夏季休業のお知らせ

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。

誠に勝手ながら、下記のとおり夏季休業とさせていただきます。

期間中、ご利用の皆さまには何かとご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

 

◆夏季休業

 平成29年8月13日~平成29年8月29日

 ※平成29年8月30(水)午前11時から平常どおり営業いたします。

お蔭さまで開業5周年、カフェ開店1周年♪

毎日時間に追われているので、一日があっという間に過ぎてしまいます。一週間もあっという間、一ヶ月もあっという間です。
そんな感じなので、パニパニが開業してから先月で丸5周年を迎えたことにも気づかずスルーしていました。(^^)
そして、本当に早いもので、今月17日にはカフェ開店1周年を迎えます。
開店当初、閑古鳥が鳴いていたパニパニも、皆さまのお蔭で地域の皆さんが(@_@)ほど、スコーンの店頭販売・カフェとも賑わうようになりました。(^O^)
本当にありがとうございます。
そこで、感謝の気持ちを込めて、「お蔭さまで開業5周年、カフェ開店1周年♪」と銘打って、千円以上店頭にてお買い上げ、またはカフェご利用の皆さまに「たらまの黒糖(150g)」をサービスさせていただきます。
たくさんの皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
※大変恐縮ですが、オンラインショップから配送でのお買い上げは、上記のサービス対象外とさせていただきます。
続きを読む

お菓子と革小物のお店 のんびりくらし

これまでやっていた仕事を辞め、お菓子と革小物のお店 のんびりくらしを来月オープンするという滝川さんご夫妻が昨日カフェにご来店、色々とお話させていただきました。

自家製豆乳を使ったスコーンとブラウニー、それに夫君が製作する革小物を何と自転車で行商するらしい。

神出鬼没の珍しいスタイルのお店となりそうで面白いですね。

思い起こせば5年前、私も飲食・商売とも未経験で小さな工房からスタートし今に至っています。

かつての自分を見ているようで、お二人にはエールをおくりたいです。

是非とも頑張ってください!

続きを読む

フワフワかき氷はいけますね!

お客さまから「こんなメニューがあったら嬉しいです。」と色々リクエストいただきました。

その中で、これからの暑い夏のカフェメニューとしてピッタリと思ったのが、シークワーサージュースや粟國の塩サイダー、かき氷の3つです。

シークワーサージュースと粟國の塩サイダーは、配合の割合が決まればカフェにある材料でできるので、ハードルはそれ程高くない、問題はかき氷です。というのも私、かき氷はジャリジャリしたものという記憶があって、長年かき氷を食べたことがないんです。

なので、まずは食べてみないことにはわからないということで、リクエストいただいたTさんから、おいしいかき氷情報もたくさんいただきましたので、今日は佐倉と我孫子を梯子してかき氷を食べてきました。

続きを読む

美味しい食事と楽しい会話

カリフォルニアスタイルキッチン、最近の私のお気に入りカフェです。

昨日は印西市木下の無添加ぱん工房CONERU (コネル) のMさんご夫妻とランチをいたしました。 他店のサンドイッチが気になって仕方がない私は、前から食べたかったサンドイッチ(ガーリックシュリンプとアボカド)をオーダー、バゲットのシンプルな味わいとパリッとした食感が具材を引き立てていて、大変美味しくいただきました。(ごちそうさまでした。)

それにしてもオープン間もないというのにすごい人気なことにびっくりです。あれよあれよという間に満席、お待ちの行列も・・・。(@_@)

さて、ランチをご一緒させていただいたコネルのMさんご夫妻とは、ハルパンさんのご紹介で知り合いました。ご夫妻も私同様、パン屋さんになる前は全く別の仕事をしていたことから、お互い同じ道を歩むものとして色々と情報交換しています。

皆さまも木下に行く機会がありましたら、無添加工房コネルさんにお立ち寄りください。

続きを読む