使用しておりません!

ベーキングパウダー以外の

乳化剤、着色料、保存料などの添加物

トランス脂肪酸を含む

マーガリンやショートニング

チョコチップやクランベリーetc. などのフィリングは既製品使用のため、添加物が入っているものもあります。

原材料紹介

石臼挽小麦粉
国産バター

バター

主によつ葉、よつ葉が手に入らない場合は明治中沢乳業などの国産バター

 

牛乳

酪農限定牛乳(フルヤ乳業)

沖縄特産きび粉糖
沖縄のサトウキビで作られたお砂糖、ミネラル分を含んでおり、黒糖スコーン以外の生地に使用。

北海道の甜菜糖(グラニュー糖)
みそスコーンの合わせ味噌に使用。

粉糖
アイシングに使用。

多良間島の黒糖

多良間島の黒糖

黒糖スコーンや和風焼き菓子からからに使用。

雪塩

雪塩

宮古島のサンゴ礁の海から生まれた雪塩
ミネラル含有(18種類)世界一の塩としてギネス認定。食のオリンピックと称されるモンドセレクションでは2006年から3年連続金賞受賞

粟國の塩

粟國の塩

素材の旨みを引き出す粟国の塩
粟國の塩スコーンの表面にふり塩として使用。

 

勝山シークワーサー

勝山シークワーサー

沖縄県優良県産品推奨。

また、2009年、モンドセレクション<水・ソフトドリンク及びノンアルコール部門>で銀賞受賞。

 

アーサー

アーサー

あおさ(ヒトエグサ)のこと。

高たんぱくで繊維質を多く含む、また、ビタミンC、カルシューム、ミネラルなど豊富。

沖縄では、味噌汁やてんぷらの具などに使用され、昔から食卓に欠かせない海藻。

アーサー

ピーナツ

千葉産使用

 

ベーキングパウダー

アルミフリーを使用