スコーンの素材

Scone Kitchen パニパニは、小麦粉やバター以外の材料は沖縄の素材を使ったスコーン屋さんの筈でした。

でもそれだとコスト高な現実が・・・。

それに私の住む千葉県の野菜や果物も、スコーンの材料として魅力的なものが多いのに「沖縄の素材を使ったスコーン屋さん」と謳っているため、地元の素材を使えずにいました。

 

この2,3日、この事をずっと考えていました。

そして出した結論が、故郷沖縄の素材と地元千葉の素材を使ったスコーン屋さんです。

 

これまでは↓

国産小麦粉と故郷沖縄の島素材を使って

ジャムやクロテッドクリームでいただく  

英国スタイルのスコーンとも違う  

家庭の食卓以外に職場や戸外で  

お手軽に食べられる  

ふんわり しっとり 冷めてもおいしい

スコーンを目指しています。

 

これからは↓

国産小麦粉と故郷沖縄の島素材や

地元千葉の素材を使って

ジャムやクロテッドクリームでいただく  

英国スタイルのスコーンとも違う  

家庭の食卓以外に職場や戸外で  

お手軽に食べられる  

ふんわり しっとり 冷めてもおいしい

スコーンを目指しています。

 

パニパニスコーンは地元千葉と故郷沖縄の農産物がコラボしますー。

お楽しみに!