いよいよ、つくばスローマーケット開催

明日から、つくばスローマーケットVol.6が開催されます。

Scoen Kitchen パニパニは、この三日間でおよそ350個のスコーンを販売します。

 

8万人とか12万人と言われる来場者を考えると随分少ない気もしますが、最初のイベント出店ということもあり、どの位売れるのかが全くわからない、なので今回は次に向けての雰囲気掴みに力を入れたいと思います。(笑)

シークワーサースコーン
シークワーサースコーン

時間がなくて雪塩とシークワーサーのみの写真しかありませんが、昨日までの三日間、一日平均100個超のスコーンを作りました。

これほど大量にスコーンを作るのは初めての経験、本当はしょうが、さつまいも、島菜スコーンも作る筈でしたが間に合わず、今回はプレーン、石臼挽き、黒糖、シークワーサー、雪塩の5種類を販売します。

買ったばかりで、使い方はこれからですが、プレーンや石臼挽きは温めて食べられるようにこんなものも用意しました。

炉端焼き大将
炉端焼き大将

明日から三日間、実行委員スタッフが運営する「森のカフェ」テントで皆さまをお待ちしております。

どうぞ、よろしくお願いいたします!

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    naoko (土曜日, 06 10月 2012 18:24)

    Yumiさ~ん

    始まりましたね、つくばスローマーケット。
    私は仕事で最終日のみ行こうと思います。
    350個あの厨房でがんばったのですね。

    ぜひとも新作パニパニスコーンいただきたいです。

    お体気を付けて3日間頑張ってくださいね。

  • #2

    川満 由美子 (火曜日, 09 10月 2012 17:09)

    naokoさん

    昨日は遠いところ、スロマにお越しいただき、ありがとうございました。
    スコーンとクッキーのお買い上げもありがとうございます。
    期間中、お天気はイマイチでしたが、スコーンは連日完売で3日間、とても楽しかったです。
    今回の出店で雰囲気が掴めたので、これからチャンスがあればドンドン外に出ようかと思いながら帰ってきました。
    今週は白井で三十祭があります。
    よかったらまたいらしてください。