コーヒースコーン

コーヒースコーン
  コーヒースコーン

昭和の香り漂う古本屋カフェ アトリエ*ローゼンホルツの自家焙煎コーヒーを使ってコーヒースコーンを試作してみました。

 

不思議なことに、何度作ってもモチモチとしてパンのような食感のスコーンに・・・。

 

深入りなので、コーヒー豆の炭の成分がグルテンに影響しているのでしょうか?とっても不思議です。

試作用のコーヒー豆が切れたこともあり、現時点のコーヒースコーンを試食していただくことにし、今日は午後からアトリエに行って来ましたー。

 

アトリエでは相変わらずゆったりとした時間が・・・。

そしてコーヒースコーンは、居合わせたお客様にも試食していただき、色々ご意見を伺う事ができました。

 

食べた瞬間、あっコーヒーだ!と感じられるスコーン、その前にパンのような食感を何とかします。(笑)