小豆スコーン

一日に受ける予約の数は、だいたい70~80個程度、今日は76個のご注文のうち60個(1名様注文分)がキャンセルとなりましたので、以前に1回だけ試作してそのままになっていた「小豆スコーン」に再チャレンジしてみました。

      1回目 甘納豆
      1回目 甘納豆

一回目の試作では、甘納豆だけを使用し、成形を黒糖スコーンと同くデニッシュのように仕上げてみましたが、表面に出ている甘納豆の硬さが気になる・・・。

      2回目 小倉餡+甘納豆
      2回目 小倉餡+甘納豆

そこで、今回は甘納豆に小倉餡を混ぜて試作、すると良い感じになってきましたー。

完成まであと一歩、皆さんお楽しみに!

 

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