「生姜黒糖」スコーン、試作してみました!

工房販売デーで「しょうが」を買ったというお客さまから「黒糖もおいしいし、どれも美味しいけれど「しょうが」が美味しくて!」と喜ばれました。(笑)

そこで生姜と黒糖を使った新作メニューを考えました!

 
  しょうがスコーンの生地に多良間島の黒糖をトッピングして「生姜黒糖」スコーン
  しょうがスコーンの生地に多良間島の黒糖をトッピングして「生姜黒糖」スコーン

ただ今、上の写真のように3つの辺が等しい三角形にするか、下の写真のような二等辺三角形にするかで成形を悩んでおります。

  生姜です! 黒糖です!と素材の主張が聞こえてくる「生姜黒糖」スコーン
  生姜です! 黒糖です!と素材の主張が聞こえてくる「生姜黒糖」スコーン

先に試作した「小豆」スコーンは原材料の入手に手間取っており、商品化はこちらの方が先になりそうです。

乞うご期待!