あぁー、残念!

試食会の様子
     試食会の様子

ベチャベチャする

ふんわり感がない

サクサク感がない

焼き色が悪い etc.

 

昨日は午後から、黒糖スコーン好きな方に集まっていただき、冷凍保存しておいた生地を焼きあげ、味の変化を見るという試食会をいたしました。

 

冷凍生地が使えれば「工房販売デー」で真夜中から作業することもなく、体力面で楽になることを狙ったのですが、結果は冒頭のとおりで、これからも真夜中の作業から解放されることはなさそうです。(涙)

 

しかしながら、冷凍生地が使えないということがはっきりわかりましたので、気持ちはすっきりしました。

 

ご協力くださった皆様、本当にありがとうございました!

 

注:

冷凍スコーンは、現在使用中のB.P.(アルミフリー)と、先日取り寄せた冷凍耐性(アルミフリー)のB.P.を使った両方のスコーンで試食していただきました。

コメント: 0 (ディスカッションは終了しました。)
    まだコメントはありません。