再開2回目の工房販売デー、あれこれ

 生姜黒糖スコーン、新しい形にしたけれど・・・
 生姜黒糖スコーン、新しい形にしたけれど・・・

形を変えるのでお楽しみに!と予告した「生姜黒糖スコーン」、「黒糖スコーン」と同じ形にしてみたら、味が微妙・・・。

試食がてら、開店前から並んでお待ちの皆さまに食べていただきました。

 

前回は長三角形の生姜の生地に黒糖をトッピング、どこを食べても生姜と黒糖の味が楽しめたのですが、今回は素材の良さが全然出ておらず、レシピは同じでも形を変えただけでこんなに味が違うものなんだと新発見でした。

 完売御礼
    残念!  しょうがスコーン

更に失敗は続きました。(^^ゞ

「しょうが」と「しょうがWith Icing」スコーンを作る際、作業台の前で突然新レシピで作ることを思い立ってしまいました。

焼きあげてみたら、イメージとは違う味・・・(涙)

販売しないことに決め、こちらも並んでお待ちの皆さんに食べていただきました。

   10/19(土)の工房販売デー、石臼挽き、小豆、プレーンの順に14:40分に完売御礼!
   10/19(土)の工房販売デー、石臼挽き、小豆、プレーンの順に14:40分に完売御礼!

昨日は、懐かしいお顔の皆さんが開店前から並んでくださってました。

久しぶりに元気なお顔を拝見できて嬉しかったです。

また、おしゃべりも楽しかったですよー。

 

そしてスコーンはというと、行列の終わり頃に近付くにつれ、並んで買えない方がでないようにと自然にお客様の方で配慮いただいたお陰で、全員に買っていただくことができました。

 

☆内訳

 170個(予定)-26個(しょうが関連スコーン全滅)=144個

 

ご来店くださった皆様、本当にありがとうございました!

来週もお待ちしております。(^O^)

 

コメント: 0 (ディスカッションは終了しました。)
    まだコメントはありません。