【工房販売デー】10/26(土)のメニュー

 

溶けるバターとの戦いだったこの夏が終わり、スコーン屋にとって気温が低くなる秋は作業環境が日に日に良くなっていく季節、本当にホッとします。

さて、今週はお食事系のアーサスコーンが登場します。

沖縄の海が香る、ちょっぴり塩味のアーサスコーン、どうぞお試しください。

スコーン 数量
価格(\) 備考
プレーン 24 150

☆工房販売デー☆

左記価格より5円引き
入れ物持参は10円引き

 

☆数量は予定☆

当日変更の可能性あり

粟國の塩 16 180
黒糖 20 180
アーサ New !! 16 200
あずき 30 200
雪塩 With Icing 24 220
シークワーサ With Icing 24 220
しょうが With Icing 24 240
合計 178ケ

NeW !!

アーサースコーン
  アーサは海藻の一種で、沖縄では味噌汁やてんぷらの具として一般的に使用されています。
あずきスコーン
 黒糖を使った「あずき」スコーン

宮古島のさとうきび農家生まれとしては「できれば黒糖を使ったスコーン!」との想いがあり、先週の工房販売デーでも「あずき」には多良間島の黒糖を使用しました。

しかし、どう見ても美味しそうとは言えず、この点が気になっておりました。

あずきスコーン
   きび砂糖を使った「あずき」スコーン

食べ物は美味しそうに見えることも大切な要素、そこで思い切って今週から「黒糖」を「きび砂糖」に変えます!

「大納言かのこ」と「ふんわりしっとりかーるい」食感の生地が本当によく合います。

和テイストスコーン「あずき」、どうぞお試しくださいませ!

お車でお越しの皆さま

駐車場のご用意は御座いませんので、お近くのコインパーキングをご利用ください。

コメント: 0 (ディスカッションは終了しました。)
    まだコメントはありません。