【工房販売デー】5/31(土)のメニュー

爽やかな5月ももう終わり、そして今年もまた駆け足で夏がやってきました!

皆さま、いかがお過ごしですか。

 

先週のあずきスコーン、「甘さ控えめの小倉餡+α」のαとは大納言あずきのことでした。

早速、「とっても美味しかった!」とのコメントをお客様から寄せていただきましたので、今週も小豆スコーンはこれでいきたいと思います。

あずきスコーン
  甘さ控えめの小倉餡と大納言小豆入り、あずきスコーン

また、みそスコーンは「タニタ食堂」の減塩みそと甜菜糖を合わせ、甘じょっぱく仕上げてみました。

これで3回目のレシピ変更となりますが、私はこの組合せが一番おみその良さが出ていると思いました。

みそスコーン♪ 是非お試しください。


メニュー
価格(\)
 
プレーン 150 16  

      
粟國の塩 180 16

黒糖

180 20
生姜黒糖 200 12
みそ( タニタ食堂の減塩みそ使用) 200 16
あずき 200 20
チョコレート 200 19
雪塩 220 24
シークワーサ 220 24
しょうがあいしんぐ 240 8
合 計   175ケ

工房販売デー(毎週土)は13:00開店、売り切れ次第終了!

当店のスコーンは、玄関の狭い場所で販売しており、開店前の来店は待ち時間が長くなる傾向があります。ご了承のうえ、ご来店ください。

午後2時過ぎにお客様の列が一旦途切れますので、その頃に来店いただくと比較的待たずにすみます。

但し、既に完売となっている場合もあり、その際はご容赦ください。

 

工房価格

上記オンラインショップ価格より、スコーン一点につき5円引き

入れ物を持参は10円引き

 ※メニューや数量は当日変更する場合があります。

 

車でお越しの皆さま

駐車場のご用意は御座いません。

お近くのコインパーキングをご利用ください。<(_ _)>