試作中のビスコッティが好評♪

工房販売デーでビスコッティの試食をお願いするようになってから、約1カ月が経ちました。

15日の試食は「落花生とごま」のビスコッティでした。

昨日のブログでも書きましたが買いたいという方が何人かいまして、その都度、コスト計算もこれからで、まだ準備中と説明したのですが、そのうちの一人が「クリスマスプレゼント用として小さな袋に入ったビスコッティを大量に注文したい」と・・・。

一応、自分ではやっと目指す食感のビスコッティができたと自負してましたが、お客様のその一言はやはり大きい! 本当に嬉しくて自信がつきました。(*^_^*)

 左から、「落花生&生姜」、「落花生」、「落花生&ごま」のビスコッティ
 左から、「落花生&生姜」、「落花生」、「落花生&ごま」のビスコッティ♪

現在、個包装用の防湿袋、乾燥剤などのサンプル取り寄せ、またラベル作成なども並行してやっています。あとは材料の仕入れ先が決まればコスト計算ができるので、今月中にはなんとかしたいですね。

商品ラベルは帯締めに決定!
 商品ラベルのデザインは、紆余曲折ありましたが「帯締め」に決定!

本場イタリアでは珈琲やワインに浸して食べるくらい、かたーーい食感のビスコッティですが、私はポリポリとお煎餅のように食べられる食感を目指しています。

油脂・卵不使用で甘さ控えめ、千葉の落花生や多良間島の黒糖、ごま、生姜など国産素材が香る、おせんべいのような食感のビスコッティをどうぞ、お楽しみに!!