【工房販売デー】8/8(土)のメニュー

こんばんはー。

とうとう7日連続の猛暑日となりました。

皆さん、夏バテ大丈夫ですか。ちゃんと水分補給していますか。


さて、今週もこの暑さのため、スコーンは80個前後といったところでしょうか。

スコーンはオーブンに入れるまでは、バターが溶けないのが鉄則なので、冷凍庫に入れたり出したりしながら作業しています。そうするとまた湿気の多い今の時期は、冷凍庫も頻繁に霜取りしてしまうため、数が作れないのです。

ご来店、お待ちしております!


メニュー(スコーン)

プレーン、紅茶、チョコレート、雪塩、シークワーサ、珈琲、ラムレーズン

※夏季期間中は工房内温度上昇のため、数量減で営業しています。

夏の塩分補給に! 甘じょっばさが癖になる雪塩スコーン♪
 夏の塩分補給に! 甘じょっばさが癖になる雪塩スコーン♪


工房価格

ジップロック、ビニール袋、タッパーなど、容器持参の場合はオンラインショップ価格からスコーン一点につき5円引き

※メニュー/数量は当日変更する場合あり


メニュー(和風焼き菓子からから)

からからコーナー
  からからコーナー

油脂・卵不使用、塩麹と牛乳でカラカラッーと焼き上げた不思議な食感のからから、全てのフレーバーに地元千葉のピーナツ入り、おやつやおつまみにどうぞ♪

※試食ご用意しておりますので、どうぞお試しください。

 

ぷれーん      \280

こしょう      \300

※これまでより、更に胡椒の香りを強くしました。

ごま        \300(在庫切れ)

ちょこ       \300

みそ        \300

たらまの黒糖    \300

多良間島宮古島の離れ島で黒糖生産高日本一


営業時間

毎週土 Open 11:00~17:00

スコーンは売り切れ次第終了

 

車でお越しの皆さま

駐車場のご用意は御座いません。

お近くのコインパーキングをご利用ください。

  

アクセス  地図