【工房販売デー】10/31(土)のメニュー

多良間島の黒糖を使用しています。
 多良間島の黒糖を使用しています。

こんばんは。

10月ももう終盤、早いですね。

唐突ですが大事なお話です。

スコーンに欠かせないバター、生産量が確保できないという理由で、ブロックバターについては随分前から入手不可となっており、以来価格の高いカットバターを使用してスコーン屋を維持しております。

しかし、このカットバターも確保が難しくなってきました。

毎週水曜日に翌週のバターを注文するのですが、2週間程前から注文どおりの数が確保できるかわからない状態で、週によっては数を減らされての納品だったりして綱渡り状態です。(-_-)

さて、最近の工房販売デーは、以前のような大量買いのお客様は少なく、あっという間に完売ということがなくなりましたし、バターの現状を考えると、今週から工房販売デーのスコーンを少し減らして営業させていただきたいと思います。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

メニュー(スコーン)

プレーン、粟國の塩、みそ、黒糖、シナモン、雪塩、シークワーサ、抹茶あずき、クランベリーの110個

工房価格

ジップロック、ビニール袋、タッパーなどの容器持参はオンラインショップ価格からスコーン一点につき5円引き

※メニュー/数量は当日変更する場合あり


メニュー(和風焼き菓子からから)

入っているよ、ちばのピーナツ♪
  ギフト用にご利用ください。

からからとした食感が楽しいです。

試食ご用意しておりますので、是非お試しください。

 

ぷれーん      \300

こしょう      \300

ごま        \300

ちょこ       \300

れーずん New     \300

みそ        \300

たらまの黒糖    \300

多良間島宮古島の離れ島で黒糖生産高日本一


営業時間

毎週土 Open 11:00~17:00

スコーンは売り切れ次第終了

 

車でお越しの皆さま

駐車場のご用意は御座いません。

お近くのコインパーキングをご利用ください。

  

アクセス  地図