2017年も美味しいスコーンを

さー、パニパニの長いお正月休みもとうとう今日で終わりました。また明日から通常どおりの営業となります。

昨年に引き続き、皆さまに喜んでいただけるような商品展開を心掛けながら、この一年を楽しくやっていきたいと思います。

スコーンについては、新作も考えていますが、まずはリクエストの多い、しょうがや生姜黒糖スコーンから出していきます。

どちらも国産の原材料使用、コスト面の理由から作らなくなって久しいですが、カフェ開店以降はスコーン価格を種類に関係なく一律にしたことで、他スコーンが生姜のコストをカバーするようになったので、今回また日の目を見ることになりました。

販売再開を心待ちにされていた皆さま、「生姜のスコーンは初めて」とおっしゃる方も、今週末頃から店頭販売を予定しておりますので、楽しみにお待ちください。

 

しょうがスコーン

以前のレシピでは生姜の生地プラス表面にも生姜アイシングで生姜感が半端なかったですが、今回のレシピはプレーンの生地の表面に生姜アイシングとシンプルになり、その分生姜の香りが引き立つスコーンとなります。

 

生姜黒糖スコーン

生姜の生地プラス表面に多良間島の黒糖をのせて焼き上げています。

なので、最初に濃厚な黒糖の香りが着て、その後にピリッと刺激のある生姜が続きます。

他にない味わいのスコーンをどうぞお楽しみに~