盛り付けってセンスが問われますね。

今年の冬は寒いですね。

昨日の朝、我が家では蛇口をひねっても水が出ませんでした。この寒さで水道管が凍ってしまったらしいのですが、思わず定休日で助かったと安堵しました。皆さんのお家のお水は大丈夫でしたか。

さて、試作中のチリコンカン、第2関門は盛り付けをどうするかですが、見た目が美しく、食欲をそそる盛り付けって中々難しいですね。

ご飯の上にチリコンカン、その周りにレタスを散らして・・・。

ご飯とチリコンカン、とても合いますね。これは美味いー。

ご飯の上にチリコンカン、トッピングにチェダーチーズ。

食べてみるまでは、この組み合わせが一番かと思っていましたが、チーズが味の邪魔をしている印象。

でもでも、スコーンサンドならいけそう、今度試してみます。

ほうれん草入り、チリコンカン。

色合いも綺麗だし美味しいし、こちらもメニューの候補ですね。(^^♪


ちなみに写真のプレートは、現在つちのわさんに製作を依頼しているランチ用のプレートです。花びらの形がかわいらしくて素敵でしょう?

こちらのプレートは、いずれ当店で販売を予定しておりますのでどうぞお楽しみに~